Umzug für zwei Tage

Dringende Bauarbeiten an der Zufahrt zum Feuerwehrhaus

Aufgrund dringender Baumaßnahmen an der Zufahrt zum Feuerwehrhaus müssen die Fahrzeuge und die Ausrüstung für zwei Tage umziehen. Ab Montag, den 25.03.2019 07:00 Uhr bis zum Dienstag, den 26.03.2019 18:00 Uhr ist die Anfahrt sowie die Abfahrt zum Feuerwehrhaus in Stockheim nicht möglich.

Feuerwehr warnt: Dünnes Eis birgt große Gefahr

Deutscher Feuerwehrverband gibt Tipps zum Verhalten an Eisflächen

Berlin – Der Deutsche Feuerwehrverband (DFV) warnt vor dem Betreten nicht freigegebener Eisflächen: „Trotz der aktuellen Minusgrade sind viele Eisflächen zu dünn; es droht Einbruch“, erklärt DFV-Vizepräsident Hermann Schreck. Auch der vielfach in Deutschland herrschende Frost der vergangenen Tage garantiert nicht, dass die Eisdecke auf Seen oder Flüssen tragfähig ist.

Balkon vor Brand durch Silvesterböller schützen

Deutscher Feuerwehrverband warnt vor Lagerung entzündlicher Materialien

Berlin – Auf Balkon oder Terrasse sammeln sich im Winter oft viele Dinge an: Gartenmöbel, Sonnenschirm, leere Kisten oder Zeitungsstapel. Man plant, sie beim Frühjahrsputz zu entsorgen oder im Sommer wieder in den Garten zu stellen – doch vor allem an Silvester ist dieses Gerümpel gefährlich. „Wenn Balkon oder Terrasse vollgestellt sind, erhöht sich damit die Brandlast ungemein“, warnt Frank Hachemer, Vizepräsident des Deutschen Feuerwehrverbands (DFV).

Feuerwehr gibt Tipps zur Sicherheit im Advent

Unachtsamkeit im Umgang mit Kerzen ist häufige Ursache für Brände

Berlin – Flackernde Lichter verbreiten in der dunklen Jahreszeit besinnliche Stimmung in der Wohnung. Wenn jedoch aus dem romantischen Kerzenschein ein richtiges Feuer wird, ist es ganz schnell aus mit der Besinnlichkeit.

Stockheimer Weihnachtsmarkt

Auch dieses Jahr findet der Weihnachtsmarkt wieder auf dem freien Platz statt. Viele verschiedene Buden und Stände bieten ihre Spezialitäten und Werke an.

Am 08.12.2018 ab 15 Uhr sind die Stände geöffnet.

Der Verein Freiwillige Feuerwehr Stockheim freut sich auf viele Besucher!

Landwirtschaftliche Halle in Vollbrand

Abschlussübung am Ortsrand

Am Sonntag, dem 21. Oktober 2018 führte die Feuerwehr Stockheim Ihre jährliche Abschlussübung durch. Vom Wehrführer wurde für die Übung als Lage der Vollbrand einer landwirtschaftlich genutzten Halle am Ortsausgang in Richtung Bleichenbach angenommen.

Verkehrsunfall zwischen Traktor und PKW

Alarmübung der Feuerwehren aus Glauburg

Am Montag, dem 01. Oktober 2018 wurden die Feuerwehren der Gemeinde Glauburg um kurz nach 19 Uhr zu einer unangekündigten Alarmübung alarmiert. Ausgangslage der vom Gruppenführer Thomas Zorn aus Stockheim ausgearbeiteten Übung war ein Verkehrsunfall zwischen einem Traktor und einem PKW auf einem Wirtschaftsweg in der Nähe vom Hochbehälter Stockheim.

Viel Schlauchmaterial im Einsatz

Waldbrandübung mit Kameraden aus Altenstadt und Limeshain

Am Sonntag, dem 23. September 2018 führten die Feuerwehr Glauberg und Stockheim eine gemeinsame Übung durch. Vom stellv. Gemeindebrandinspektor Martin Felzmann wurde für die Übung ein Waldbrand im Bereich der s.g. „Eiskurve“ unterhalb vom Glauberg Plateau vorgegeben.

Der Spaß stand im Vordergrund

Am Sonntag, dem 26. August 2018 hat eine Mannschaft der Kinderfeuerwehr „Feuerdrachen“ der Feuerwehr Stockheim an der Bambini-Olympiade im Rahmen des Sommerfestes der Feuerwehr Glauberg teilgenommen.