Adventskalender für die Jugendlichen

Besondere Lieferung Nachhause für die Jugendfeuerwehr

Wenn die Jugendlichen nicht zur Feuerwehr kommen dürfen aktuell, kommt der Adventskalender eben zu den Jugendlichen. Die Betreuer organisieren pünktlich zur beginnenden Adventszeit eine Überrachungsaktion um die traditionellen Kalender an alle Jugendlichen zu verteilen. So ist für die Jugendlichen wenigstens in diesem Jahr die Adventszeit wieder wie gewohnt.

Ein Dank an die Bürger

Auch wenn die Kameradinnen und Kameraden Sie dieses Jahr nicht persönlich besucht haben, möchten sich Verein und Wehr für Ihre Spenden bedanken! Ihre Spende wird für die ständige Weiterentwicklung der Sicherheit aller Bürger investiert.

Übungsbetrieb erneut pausiert

Leider musste der Übungsbetrieb für Wehr, Jugendfeuerwehr und Feuerdrachen aufgrund der steigenden Zahlen an Covid-19 Infektionen erneut pausiert werden. Die Wehrführung sowie die JF Betreuer organisieren gerade wieder Alternativen zum regulären Übungsbetrieb.

Neustart nach langer Pause

Die Jugendfeuerwehr übt wieder

Nach einer langen Pause seit März startet die Jugendfeuerwehr nun wieder mit Übungen. Bereits vor 2 Wochen konnten sich die Jugendlichen endlich wieder sehen. Auch von seiten der Betreuer war die Vorfreue groß.

Deutschlandweiter Warntag

Warnung der Bevölkerung wird getestet

Der bundesweite Warntag findet erstmals am 10. September 2020 statt und wird ab dann jährlich an jedem zweiten Donnerstag im September durchgeführt. Am gemeinsamen Aktionstag von Bund und Ländern werden in ganz Deutschland sämtliche Warnmittel erprobt.

Rundschreiben an die Bürger

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

auch in diesem Jahr meldet sich die Feuerwehr Stockheim bei Ihnen mit dem schon obligatorischen Rundschreiben.

Das Jahr 2020 steht weltweit weiterhin unter dem Zeichen der Covid-19 Pandemie und die damit verbundenen Einschränkungen in unser aller Leben sind auch bei der Feuerwehr spürbar.

In der Not kreativ

Jugendfeuerwehr Stockheim macht Übungsabend online

Seit dem 10.03.2020 hatte die Jugendfeuerwehr keine Übung mehr. Die Kontakte sollen so gering wie möglich gehalten werden - auch in der Jugendfeuerwehr. So musste eine Ersatzlösung gefunden werden.

Feuerwehr für Zuhause

Überraschungspost für die Feuerdrachen

Aufgrund der aktuellen Situation entfallen die regelmäßigen Treffen der Feuerdrachen Stockheim. Um den Kindern eine kleine Freude zu bereiten hat jeder Post mit einem Feuerwehr - Malbuch und etwas Nervennahrung bekommen.

Genügend Platz für die Einsatzkräfte

Kontrollfahrt durch die engen Straßen im Gemeindegebiet

Am Freitag, dem 19. Juni 2020 führte die Feuerwehr Stockheim auf Anweisung vom Bürgermeister der Gemeinde Glauburg in Verbindung mit dem Ordnungsamt von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr wieder eine Kontrollfahrt im gesamten Ortsgebiet in Stockheim und Glauberg durch. Die regelmäßigen Kontrollen zeigen Wirkung. Hier und da war es zwar sehr eng, aber an keiner Stelle war die Durch- bzw. Weiterfahrt unmöglich.

Jahreshauptversammlungen erst 2021

Jahreshauptversammlungen auf 2021 verschoben

der Erlass zur Wahlhandlungen bei den Feuerwehren des Landes Hessen wurde aufgrund der Corona-Pandemie zunächst bis zum 30. September 2020 verlängert. Dadurch ist, nach aktuellem Stand, bis Oktober keine JHV möglich.