Realistische Alarmübung

Alarmübung der Feuerwehren aus Glauburg - Anwohner dachten an ein reales Feuer

Am Freitag, dem 03. November 2017 wurden die Feuerwehren der Gemeinde Glauburg um 19:06h zu einer Alarmübung alarmiert. Weder der Zeitpunkt noch der Ort der Übung war den Kameradinnen und den Kameraden vorher bekannt. Die Alarmierung erfolgte somit mittels Pager und Sirene unter realistischen Einsatzbedingungen.

Übungsziele erreicht

Abschlussübung der Wehr am Rathaus

Am Sonntag, dem 22. Oktober 2017 führte die Feuerwehr Stockheim für dieses Jahr die letzte geplante Übung der Gesamtwehr durch. Angenommene Lage für die Übung war der Vollbrand einer Maschinenhalle neben der Gemeindeverwaltung mit einer gleichzeitigen massiven Rauchbeaufschlagung des Gebäudes der Gemeindeverwaltung.

Den Tunnel von innen kennen

Feuerwehr Glauburg besichtigt Zugtunnel Effolderbach - Ranstadt

Einsätze mit Schienenfahrzeugen kommt immer wieder vor. Auch die Feuerwehr Glauburg hat hier Einsätze in diesem Bereich. In Glauberg ist für den gesamten Wetteraukreis ein "Rüstsatz - Bahn" stationiert. Dieser rückt bei Einsätzen im Gleisbereich immer mit aus.

Neue Technik - Neue Gefahren

Themenschwerpunkt Hilfeleistung nach Verkehrsunfall und neue Antriebstechniken bei Fahrzeugen

Die diesjährige Ausbildung in TH-VU (Technische Hilfeleistung nach Verkehrsunfall) der Gruppe 1 der Feuerwehr Stockheim wurde dieses Jahr von Gruppenführer Thomas Zorn über zwei Übungsabende gestaltet.

Das Feuer kennenlernen

Kameraden üben am Brandsimulationscontainer in Büdingen

Am Samstag, dem 22. April 2017 hatten einige Atemschutzgeräteträger das Angebot der Feuerwehr Büdingen genutzt und eine sehr realistische Übung im s.g. Brandsimulationscontainer absolviert.

Realistische Übung am Museum

Räumungsübung am Keltenmuseum

Am Montag, dem 12. Dezember 2016 wurden die Feuerwehren der Gemeinde Glauburg gegen 10:00 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Alarmübung / Räumungsübung Keltenmuseum“ alarmiert.

Enges und verwinkeltes Übungsobjekt

Alarmübung im Glauberger Ortskern - Enge Straßen nicht einfach

Zu einer Alarmübung beider Ortsteile wurden die Feuerwehren aus Glauburg am Mittwoch alarmiert. Im Glauberger Ortskern war ein leerstehendes Haus in Brand geraten und mehrere Personen waren vermisst.

5 vermisste Personen im Gebäude

Große Übung am Telekom Gebäude in Stockheim - Gebäudekomplex erkundet

Am vergangenen Sonntagvormittag wurde die Jahresauftaktübung der Feuerwehren der Gemeinde Glauburg aus Stockheim und Glauberg am Gebäude der TELEKOM in der Bahnhofstraße in Stockheim durchgeführt. Von der Übungsleitung wurde als Ausgangslage ein Feuer in einem Büro im Erdgeschoss mit insgesamt 5 Vermissten Personen im Gebäude angenommen.

Nicht nur Feuer war zu bekämpfen

Alarmübung der Feuerwehr Glauburg - Kompliziertere Personenrettung

Am Donnerstag, dem 05. November 2015 wurden die Feuerwehren der Gemeinde Glauburg zu einer Übung unter Einsatzbedingung um 19:43 Uhr zur Firma Braum in das Gewerbegebiet Glauburg in die Straße „An den Stockäckern“ alarmiert.