Balkon vor Brand durch Silvesterböller schützen

Deutscher Feuerwehrverband warnt vor Lagerung entzündlicher Materialien

Berlin – Auf Balkon oder Terrasse sammeln sich im Winter oft viele Dinge an: Gartenmöbel, Sonnenschirm, leere Kisten oder Zeitungsstapel. Man plant, sie beim Frühjahrsputz zu entsorgen oder im Sommer wieder in den Garten zu stellen – doch vor allem an Silvester ist dieses Gerümpel gefährlich. „Wenn Balkon oder Terrasse vollgestellt sind, erhöht sich damit die Brandlast ungemein“, warnt Frank Hachemer, Vizepräsident des Deutschen Feuerwehrverbands (DFV).

Feuerwehr gibt Tipps zur Sicherheit im Advent

Unachtsamkeit im Umgang mit Kerzen ist häufige Ursache für Brände

Berlin – Flackernde Lichter verbreiten in der dunklen Jahreszeit besinnliche Stimmung in der Wohnung. Wenn jedoch aus dem romantischen Kerzenschein ein richtiges Feuer wird, ist es ganz schnell aus mit der Besinnlichkeit.

Stockheimer Weihnachtsmarkt

Auch dieses Jahr findet der Weihnachtsmarkt wieder auf dem freien Platz statt. Viele verschiedene Buden und Stände bieten ihre Spezialitäten und Werke an.

Am 08.12.2018 ab 15 Uhr sind die Stände geöffnet.

Der Verein Freiwillige Feuerwehr Stockheim freut sich auf viele Besucher!

Landwirtschaftliche Halle in Vollbrand

Abschlussübung am Ortsrand

Am Sonntag, dem 21. Oktober 2018 führte die Feuerwehr Stockheim Ihre jährliche Abschlussübung durch. Vom Wehrführer wurde für die Übung als Lage der Vollbrand einer landwirtschaftlich genutzten Halle am Ortsausgang in Richtung Bleichenbach angenommen.

Verkehrsunfall zwischen Traktor und PKW

Alarmübung der Feuerwehren aus Glauburg

Am Montag, dem 01. Oktober 2018 wurden die Feuerwehren der Gemeinde Glauburg um kurz nach 19 Uhr zu einer unangekündigten Alarmübung alarmiert. Ausgangslage der vom Gruppenführer Thomas Zorn aus Stockheim ausgearbeiteten Übung war ein Verkehrsunfall zwischen einem Traktor und einem PKW auf einem Wirtschaftsweg in der Nähe vom Hochbehälter Stockheim.

Viel Schlauchmaterial im Einsatz

Waldbrandübung mit Kameraden aus Altenstadt und Limeshain

Am Sonntag, dem 23. September 2018 führten die Feuerwehr Glauberg und Stockheim eine gemeinsame Übung durch. Vom stellv. Gemeindebrandinspektor Martin Felzmann wurde für die Übung ein Waldbrand im Bereich der s.g. „Eiskurve“ unterhalb vom Glauberg Plateau vorgegeben.

Der Spaß stand im Vordergrund

Am Sonntag, dem 26. August 2018 hat eine Mannschaft der Kinderfeuerwehr „Feuerdrachen“ der Feuerwehr Stockheim an der Bambini-Olympiade im Rahmen des Sommerfestes der Feuerwehr Glauberg teilgenommen.

Neues Fahrzeug für Stockheimer Feuerwehr

STOCKHEIM - Im Zuge einer Feierstunde in der Fahrzeughalle wurde jetzt der neue Einsatzleitwagen (ELW) der Feuerwehr Stockheim eingeweiht. Weil der alte ELW bei einem Unfall schwer beschädigt worden war, hatte man kurzfristig Ersatz beschaffen müssen. Mehrfach wurde deshalb dem Feuerwehrverein gedankt, der mehr als ein Drittel der Kosten getragen und so den Kauf erst möglich gemacht hatte.

Gruppe 1 in luftiger Höhe

Übung mit der Drehleiter am Stützpunkt in Büdingen

Eine nicht alltägliche Übung stand letzten Donnerstag auf dem Dienstplan der Gruppe 1. Ziel der Übung war das Brandschutzzentrum Büdingen speziell wegen der dort vorgehaltenen Drehleiter 23/12. Zwei Büdinger Kameraden hatten sich Zeit für diesen Abend genommen den Stockheimer Kameraden die Details zu zeigen.

Keine großen Beanstandungen

Kontrollfahrt pakender PKW im Ortsgebiet

Am Freitag, dem 03. August 2018 führte die Feuerwehr Stockheim auf Anweisung vom Bürgermeister der Gemeinde Glauburg in Verbindung mit dem Ordnungsamt von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr wieder eine Kontrollfahrt im gesamten Ortsgebiet in Stockheim und Glauberg durch.